Как и обещала, рассказываю, как "пеку" пирожки)))
Именно для пирожочного края лучше взять коричневые чернилки, например дистресс "Винтаж фото".
Кроме того нужна губка (спонжик) и сам пирожок))у меня - прямо блинчик) или колобок)
Первый этап - более светлая тонировка краюшка при помощи губки - прмакаем ее в чернильной подушке и легким движением наносим по краю - насколько сильно залазить на блинчик - на свое усмотрение)
Вот такой он получится должен) подрумяненный)
А теперь блинчик надо хорошо поджарить, сделать ему хрустящую корочку) И опять ничего сложного - берем подушку-дистресс и хорошо так промазываем по торцу. Вообще я это делаю 2 руками)) одной держу блин, второй крашу дистрессом по срезу) но к сожалению, третей руки для фотографирования у меня нет)
Получился вот такой красавчик:
Если результат не удовлетворяет - повторяем операцию. Сначала губкой, потом самой подушкой. В принципе, так можно делать с чернилами любого цвета. Суть в том, чтобы сделать более светлую тонировку по краю, а потом четко выделить самый-самый краешек) Это очень может пригодится, когда вы хотите выделить какую-либо детальку))
А вот у меня такая стопочка получилась аппетитная:
Надеюсь, пригодится))) хотя, мне кажется, многие так делают)
Очень аппетитно! Спасибо за объяснение, буду тренироваться!
ОтветитьУдалитьДа не за что))))
ОтветитьУдалитьнадеюсь, пригодится!
спасибо за мк!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за МК.
ОтветитьУдалитьНаташа, заходи ко мне за наградой
http://nusikskrap.blogspot.com/
Спасибо, за наградкой загляну)
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо! Очень нужный мастер-класс, и сделано все наглядно и понятно.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Пока так не делала), но теперь буду)
ОтветитьУдалитьмням! я так и делаю)))
ОтветитьУдалитьспасибо, я почти так делаю, только у меня губка для нанесения компактной пудры)
ОтветитьУдалитьДевочки) всем всегда пожалуйста)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, спасибо, спасибо ваам!!!! :))
ОтветитьУдалитьОчень полезный MK :)
огромное спасибо!!!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо за МК! Как раз искала что-то подобное ))
ОтветитьУдалить