Обо мне

Моя фотография
Киев, Ukraine
Трям! Надеюсь вам у меня понравится :) По всем вопросам: serovajob@mail.ru

пятница, 5 августа 2016 г.

Сила мороженого

Решила я, раз уж блог есть, то хоть попишу в него) истории из жизни
А то кроме слов редактора уже ничего не пишу)))))
Так вот, о силе мороженого.
Бармалейка наша девочка очень стеснительная, на людях :) Но поскольку она уже дама взрослая, время от времени стараюсь ее подбить на общение с людями в стиле спроси сама, закажи (в кафе) сама, но работает не очень, честно говоря :)
Но мороженое, оказывается, отличный мотиватор.
На днях попросил деть мороженки, без проблем - пошли купим, а в голове уже зреет коварный план :)
Чего хочешь? Отлично, вот ларек, вот тетя - заказывай.
И деть таки пошел себе преспокойно и громким голосом (а не под нос, как обычно) заказал нужный вид :)
Так что у нас маленькое "Ура!"

А вы над детьми издеваетесь, в плане не стесняться спрашивать? Или я один родитель-садист :) Хотя в наше время скромность не такое уж украшение, на мой взгляд. И да, наглость - второе счастье, и вы меня не переубедите :Р

6 комментариев:

  1. ))) самостоятельные покупки, на мой взгляд, в этом отношении отличный мотиватор. нашей осенью шесть будет, в прошлом году еще мелкий родился. так я под предлогом того, что мне с коляской неудобно в магазин заходить (это еще зимой было - типа братик вспотеет, потом охладится), отправляла ее в магазин за чем-то простым - хлеб или молоко, а сама у входа с улицы контролировала. магазин рядом с нашим домом маленький, не супермаркет, так что все видно. давала мелкую денюжку, она выбирала и сама покупала, сдачу себе оставляла для копилки. потом от гордости пузырилась, что как большая )) сейчас уже научилась взрослым, которые в очереди детей в упор не замечают, говорить - "я здесь стою, держитесь за мной, пожалуйста!".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, прелесть какая)))))))))))))))) нам вот тоже 6 как раз осенью

      Удалить
  2. Стеснение жто больная тема)) В нашем случае никакие уговоры не помогали, доходило до слез. Картина начала меняться в школе, когда детки, подружки бежали в столовую за булочкой, пришлось бороться со своими страхами)). И какое же было мое удивление, когда ребенок принес из школы булочку и вручил мне, я спрашивае доча, жто что, откуда, кто угостил!!??)) А она с гордо поднятой головой:"Мама, это, мол, вам с папой)). Я себе купила одну и вам на двоих)). Все покупают и я вот тоже)). А потом пришлось еще потерпеть недельки 2 пополнение хлебобулочных продуктов в домашней хлебнице)), чтобы простимулировать ребенка к покупкам). Но в магазинах все еще тушуется, может из-за публики разновозрастной)) да и здачу иной раз забывает забрать)), товар пикнули, деньги вручила и к выходу быстрее, чтобы , видать, не доведи боже не спросили чего, а то застесняется, зарумянится и в обморок стеснительный упадет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добытчица прям) когда у нас в магазин ходить начнет - даже не представляю) но жду с нетерпением :)

      Удалить
    2. На все свое время, не надо торопить события, они же такие милые со своими стесняшками))) Одни детки в 4 уже комуникабельны, так сказать, а другим годок другой еще для раскачки надо)))) Конешно хотелось бы, чтобы пошустрее, ведь жизнь у нас сейчас такая)), но такие дефочки, дефочки тоже нужны)))

      Удалить
    3. Да если б она везде стесняшка была))) характер-то у нее совсем не стеснительный
      Ниче) бум учиться общению с людьми)

      Удалить

(c) Nataliya Serova

Лицензия Creative Commons
Работы, размещенные на данном сайте, автор которых — Nataliya Serova, доступны на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 3.0 Непортированная.

Вестник чипофила. Сентябрь

Вестник чипофила. Сентябрь
Для настоящих ценителей чипборда и не только :)