Обо мне

Моя фотография
Киев, Ukraine
Трям! Надеюсь вам у меня понравится :) По всем вопросам: serovajob@mail.ru

четверг, 1 октября 2009 г.

Модное хобби - украинский челлендж-блог!

Одна приятная новость за другой)))
Все вы знаете о существовании челлендж-блогов. Так вот, в этой семейке - прибавление. Открылся первый украинский челлендж - Модное хобби)))) А знаете, почему я так этому рада? Да потому что меня пригласили в команду дизайнеров! Я, конечно, испытала легкий шок...но приятно, что ни говорите)))
Так вот, уже стартовало первое задание!
Всем желающим предлагается сделать страничку (или открытку) по вот такому скетчу:



Так что заходите, творите, тем более спонсоры предоставляют призики)))))

И для вдохновения от меня вот такая работа:



Скетч странички преобразился у меня вот в такой разворотик в мамин альбом (совмещаю приятное с полезным))).
Фоновая бумага с имитацией помятости символизирует воду, а элементы из бечевки - то ли цветочки, то ли свернутые бухты канатов))) Из такой же бечевочной волны выглядывает любопытная рыбка (раз по берегам Днепра стоит такое количество рыбаков, то и рыбки в нем должны быть)))).
Поскольку в день прогулки погода была чудесная, солнышко ярко светило, то и страничку я решила сделать достаточно яркой - добавив красного акцента. Ну и какая "водная" страничка может обойтись без капель-дропсов?

Элементы из бечевки делала так: плотную бумагу с двух сторон обклеила 2хсторонним скотчем. Затем вырезала нужные элементы (круги), сняла слой покровной бумажки с одной стороны. Уложила бечевку по кругу. Когда определилась, куда клеить - сняла слой бумаги с обратной стороны))) Вот так незатейливо)))
Волны делала немного иначе. Обклеила скотчем полосу нужной длины и ширины, содрала защиту с одной стороны, наклеила отрезки бечевки волной, потом срезала лишнюю бумагу.
Если хотите (или непонятно написала) - могу сделать МК))))



А на правой страничке есть еще и секретик - тег-открытка с Днепром во всю ширь и с рассказом о реке на обороте.





А на тэге написано вот что:

Днепр (белор. Дняпро, укр. Дніпро, ст.-слав. Дънѣпръ, у древних кыпчаков Узеу, др.-греч. Βορυσθένης, лат. Danapris) — река в Европе, протекает по территории России, Белоруссии и Украины.
Протяжённость — 2201 км, площадь бассейна — 504 тыс. км². Берёт начало в северной части Валдайской возвышенности возле села Бочарово Сычёвского района Смоленской области, неподалёку от озера Гавриловское в России, впадает в Днепровский лиман Чёрного моря.
В скифо-сарматском языке слово dānu означало вода[источник не указан 30 дней], река (в современном осетинском — «дон»). Существует мнение, что название река получила от скифо-сарматского — «дану апара», что означает задняя река [1]. Но более вероятна версия Абаева В. И.: скиф. Dan-Apr (Δαγαπρις) «Днепр» — буквально «Река» (dān) — «Глубокая» (āpr). Скифский «апр» в современном осетинском языке соответствует слову «арф» — глубокий (закономерная метатеза звуков «р» и «п» («ф») в иранских языках)
Существует ещё одна из версий, что первоначально название реки звучало как «Дана апр», что переводится как «Река Даны», названной так в честь богини охоты Даны или Дианы.
Первые упоминания о реке встречаются у греков в V веке до н. э., Геродот называл её Борисфеном (рекой с севера); у римских историков река получила имя Данаприс. Славянское название в период Киевской Руси — Славутич[источник не указан 30 дней].
Днепр был частью важного торгового пути, соединяющего Прибалтику с Причерноморьем («Путь из варяг в греки»). Но на этом историческом участке Днепра существовала природная преграда в виде порогов, которая была преодолена только в новейшей истории со строительством плотины Днепровской ГЭС.
В 1943 состоялась грандиозная битва за Днепр между армиями СССР и фашистской Германии.

4 комментария:

  1. спасибо за справочку))) Борисфен красиво и Славутич! ну, и разворот красивый с секретом!

    ОтветитьУдалить
  2. Пасибки))))люблю секретики)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень-очень люблю реку Днепр! А уж Днепровская ГЭС - вообще красота неописуемая!!!

    ОтветитьУдалить
  4. да уж, не любить Днепр невозможно)))
    а вот на ГЭС я не была..даже на Киевском море еще не была..зато есть, что новенького увидеть)

    ОтветитьУдалить

(c) Nataliya Serova

Лицензия Creative Commons
Работы, размещенные на данном сайте, автор которых — Nataliya Serova, доступны на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 3.0 Непортированная.

Вестник чипофила. Сентябрь

Вестник чипофила. Сентябрь
Для настоящих ценителей чипборда и не только :)