Обо мне

Моя фотография
Киев, Ukraine
Трям! Надеюсь вам у меня понравится :) По всем вопросам: serovajob@mail.ru

среда, 7 мая 2014 г.

проКРАСКИ

А вы слышали про Ленин флешмоб о красках???? если нет - читайте, присоединяйтесь, следите за событиями) я думаю, будет ОЧЕНЬ интересно


Итак, краски...они же медиумы..всевозможные...
У меня с собой сейчас нет почти ничего))))) но если вы думаете, что это меня остановит, вы или плохо меня знаете, или плохо обо мне думаете))))
Показывать буду на примерах) ибо сами материалы сфотать не могу)

На самом деле, я на краски всю жизнь фыркала...но что-то год назад я каааак начала все вокруг красить) вот мой первенец) это все он виноват!


И мне даже сложно сказать, что у меня в любимчиках
Но зато я твердо знаю, чего мне сейчас не хватает(я все еще не дома)) Это гессо и мультимедиум) хотя насчет мультимедиума я очень долго сомневалась, нужен ли он мне..зачем он мне..Купила я его для трансферов, я пользую для приклейки, резиста и рисования художественными маркерами :) А гессо как раз для трансфера - мне больше нравится именно с ним переводить картинки

Вот резистик)
 

И трансфер, одна из моих любимых техник...опять же - хочу домой к принтеру и гессо!


Гессо у меня от Maimeri, медиумы от Studio Helmut и Lefranc & Bourgeois

Ну и строительная водоэмульсионка тоже нужная вещь - для покраски больших поверхностей..коробок..опять же в нее спреем пшикнуть можно) или акварельки добавить

Ышо есть грунты и текстурки от Сонета, Таира, Shimmers и Maimeri - все нужные, разные и красивые. Тонкие текстурки - для фонов, грубые для штампования, есть еще для спецэффектов с песочком...и никак не могу найти нормальную кракле) 
Вот с песочком текстурка (а на панно с Каа есть текстурка от Shimmers)



Хочу в коллекцию магнитную краску и для грифельной доски... и это мы как бы подошли к краскам)

Акрил я не поняла) честно) пару раз пользовала для прорисовки-подрисовки... Тюбики разных фирм) и посмотреть не могу) точно есть Сонет) но все еще может быть впереди)
Вот тут рисование акриловое))


А вот в акварель умудрилась влюбится) честно))) буквально 3 месяца назад первый раз попробовала) рисовать ей волшебно) и фоны делать..и вообще) Акварель у меня Ленинградская. Смотрите, как ей чудесно фоны красить получается! она течет..смешивается..затекает в каждый уголок!


А можно делать яркие кляксы)


Теперь, наверное, спреи) у меня есть Ranger, TA, Mr.Huey's, Shimmers...особой разницы в качестве не наблюдаю, у всех свои эффекты просто)))) обожаю Perfect Pearls) я вообще люблю блестяшки))) Поэтому не забуду упомянуть и про жемчужную пудру, у меня целая кучка от Фабрики Декора...когда ж я уже домой-то приеду ко всем своим богатствам))))) воооон как блестит!


Алкоголики тоже люблю, оно так растекается чудесно всегда... да и просто спирт ничего)

Еще использую жидкий жемчуг и краску-кракелюр от Ranger, но в качестве ляпиков) Еще мне подарили Glimmer Glaze от TA, пока тоже только в качестве ляпиков - блестит красиво)

Нельзя забывать и о любимом StazOne - куда ж без штампинга))) а для четких линий при использовании водички - без него никуда (масляных чернилок еще не пользовала)

Окромя этого у меня есть пастель, масляная пастель и PanPastel :) но это немного сложно для меня) но фончики делать можно) и разукрашивать...работала со всем этим мало, надо еще проверять, проверять и проверять как это дело себя ведет с разными медиумами))))
Вот тут ирис разукрашен масляной пастелью


Чернила тоже нужная вещь, хоть заправки, хоть подушки. Dabber-ы.... В последнее время распробовала кофе) в качестве красителя)


И эмбоссинг мне в помощь)))) и тебе резист, и тебе текстура) а еще он с глиттером бывает :Р и пудры можно смешивать с текстуркой, хо-хо

Ну и, конечно, линеры! они же - капилряные ручки) отлично-чудесные, водостойкие) Есть Sakura, Uhida, Faber-Castell. От Faber-Castell еще есть их художественные маркеры - Pitt Brash, по сути те же линеры, но наконечник как у фломастера :) обвести, нарисовать, сделать тень) разукрасить)
и вы будете смеятся...но гелевые ручки с глиттером у меня тоже есть) ВЕЩЬ!


да и штампинг с линерами веселее)))) и подудлить можно)


И все это я люблю)

Но все же, все же, все же.....по приезду домой побегу покупать акварельки) И фиксатив!



Как-то сложно сразу все охватить))) так что, если есть вопросы - милости прошу)

Ну и заодно, кто еще на записался на конфетку с пудрами для эмбоссинга? давайте, подтягивайтесь)

32 комментария:

  1. Наташа, у тебя прм история такая увлекательная получилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так и живем)) сплошь истории вокруг)

      Удалить
  2. как подробно все, клево) Наташа, нужно обязательно фото красочек, я настаиваю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А каких именно?) у меня здесь только акварель :)))) и ПанПастель, но про них будет позже отдельно)
      Все остальное на расстоянии 1500 км
      а еще на днях будет обзор по Тцукинеко всяким разностям, спреям в том числе

      Удалить
    2. так не обязательно сейчас, когда будет возможность, конечно)

      Удалить
    3. Хорошо)) но можно полазить у меня по тэгу "обзор материалов", у меня там есть и фотки, и описания много для чего)

      Удалить
    4. Наташ, а у тебя какие tsukineko? Фейерверки, ореховые или что-то ещё? Я у них всё люблю, от мементо и стазона, до спреев и текстурных глиттерных спреев. Вот я про них хотела бы больше узнать и прикупить, а то у меня только дин их текстурный спрей! Ну, расскажи скорее про tsukineko!!!
      А работы ВСЕ ШИКАРНЫЕ!!!

      Удалить
    5. и ореховые, и фейерврки и текстурные) текстурные прозрачный и цветные) все расскажу) даже винтажный медиум есть))) привалило счастье)
      и пасиб)

      Удалить
    6. У меня есть винтажный медиум в маленькой бутылочке, но его даже пока не открывала, вот почитаю у тебя и начну творить)))!

      Удалить
    7. хехехе) медиум я для трансфера планировала для винтажа-гранжа, поэтому в ближайшем будущем не получится попользовать) хотя попробую че-нить другое) еще мементо люкс новые пришли, они вроде перманентные, и даже на ткани можно, а потом стирать)))

      Удалить
  3. С удовольствием почитала! и посмотрела работы - не в первый раз конечно) как оказалось, я все их помню - очень красивые работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пасибочки, ну ОЧЕЕЕЕНЬ приятно)))))))

      Удалить
  4. да, эмбосинг сила!! и резист эффект люблю. прям читаю и сама тааак хочу домой за стол свой, муж то может приезжать, а скрапстол ждёт))но недолго осталось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))))
      стол с собой не повозить, да....
      но ничего)) дождемся!

      Удалить
  5. До чего ж работы прекрасные! И конечно, знакомый блог, как же иначе))) и сейчас поняла что мне обязательно нужно познать трансфер! и резист с помощью мульмедиума! - ведь и гессо и мультик есть, а я так бездарно не пользуюсь их потенциалом! ай-яй-яй! Сколь ещё прекрасных открытий предстоит))) Кстати, Наташенька, а ведь акрил можно пользовать как акварельку, он с водой себя подобно ведет. Ммм? попробуете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трансфер - расчудесная техника! пробуйте обязательно)
      насчет акрила - я как бы им пользуюсь) но в стиле "забор покрасть") с акварелью мне легче работается, уж не знаю почему)

      Удалить
  6. Наташа, работы у тебя потрясающие! сколько ни смотрю - все сплошное восторг :)
    насчет "каааак начала все красить" - очень знакомо, кажется, у меня сейчас как раз такой этап) начала вот миник делать минималистичный - и чета не идет))) хочется красочками его поляпать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хихи)))
      но у меня вот именно в скрап краски чет не пошли...там у меня бумага-бумага-бумага))
      и пасиб!

      Удалить
  7. Наташа, привет! зашла к тебе в гости тоже! :)
    а медиум это по сути что? как грунтовка,или как клей,или фиксатив?
    их еще столько разных медиумов этих..еще пока гуглила про гессо(все никак не могу понять отличаются ли гессо меду собой) ну та квот пока гуглила нашла Glue n Seal Matte от Ranger, тоже кажется то ли медиум то ли лак..голова кругом.
    а пост--обзор зачетный. и работы клевые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Медиум по сути медиум :) это такое общее название, на самом деле, медиум - это любой материал, используемый художником для создания работы. Говоря по-русски, медиум - это художественные материалы) Любая краска - это медиум))) потому и миксд медиа - использование разных материалов в работе. В основном у нас под медиумом подразумевается мульти медиум - это такой гель молочного цвета, при высыхании становится прозрачным и водостойким. Им можно грунтовать, можно приклеивать (в коллажах очень удобно), делать трансфер, можно добавлять в него красители - получится такое желе) можно делать текстуру, использовать как фиксатив (но не с водорастворимыми красками).
      Гессо - это иностранческое название грунта, раньше гессо делали на основе гипса (отсюда и название). Сейчас они, в основном, все акриловые. У меня есть сравнение моих грунтов : http://ur-la-la.blogspot.ru/2013/11/vs-gesso.html

      Удалить
  8. иии...Наташа, какие у тебя шикарные работы! Я давно уже подглядываю за тобой на этот предмет;-)))) Рада, что буду творить где-то рядом!;-)))

    ОтветитьУдалить
  9. Всегда любуюсь молча, но сейчас скажу: работы - класс!

    ОтветитьУдалить
  10. С девочкой работа шедевр!!! Буду Вас тоже читать на предмет просвещения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пасиб)
      обращайтесь, всегда рада помочь :)

      Удалить
  11. манячка)
    я тебя знаешь о чем спросить хочу, о маркерах) ты хранишь их вверх носом или вниз? у меня странно стали сохнуть и заканчиваться( и я заинтересовалась в чем беда( на сколько тебе может маркера хватить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если ты про пит браши - их нужно горизонтально хранить - на них так написано

      Удалить
    2. не знаю что за пит) а вообще те, что у тебя на фотке, вот так вверх колпачками?
      и не заканчиваются пока? файберовские меня интересуют) ты тогда ссылку давала, они ж у тебя уже год наверное, да?

      Удалить
    3. изучила матчасть) все нужно хранить горизонтально :) у меня они обычно вверх колпачками - чтобы видеть цвет и размер :) теперь задумалась над горизонтальным хранением....но я рисую по бумаге, по краскам и всему такому - почти никогда
      а фабер тоже ведь капилярные

      Удалить

(c) Nataliya Serova

Лицензия Creative Commons
Работы, размещенные на данном сайте, автор которых — Nataliya Serova, доступны на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 3.0 Непортированная.

Вестник чипофила. Сентябрь

Вестник чипофила. Сентябрь
Для настоящих ценителей чипборда и не только :)