Обо мне

Моя фотография
Киев, Ukraine
Трям! Надеюсь вам у меня понравится :) По всем вопросам: serovajob@mail.ru

четверг, 12 января 2012 г.

Дневник скраппера. Глава 7. Страница от А до Я (UPD)

Небольшое обновление поста:) 
Куда-то пропало видео в первый раз...
так что заходите, смотрите :)

Продолжаю свой проект "Дневник скраппера")
Мне всегда было очень интересно, как же создают свои работы другие скрап-леди. Как движется их мысль, почему было сделано именно так, а не иначе. А у вас такой интерес есть? Если да - садитесь поудобнее, покажу как вам как делаю странички я :) Вот эту, например:


Ну самое главное - это выбрать фото) Я собиралась делать титульную страничку в альбом про Настю. И выбрала одну из самых первых фоток маси, еще из роддома) 2 дня от роду:


Правда милый гномик?))))Спит, сопит, вся жизнь впереди) Так и родилось название для странички - "Утро новой жизни". Фото распечатала на матовой бумаге - очень она мне нравится) Оставила сразу небольшое белое поле - вместо подложки. Дальше нужно подобрать бумажку) Выгребла все подходящее по цвету - желтенькое, голубенькое - и давай прикладывать:

video

По закону подлости, та самая бумажка (I lowe scrap) оказалась в стопочке последней. Не знаю как у вас, но у меня часто бывает, что фото ложится на бумагу и все, ничего другого уже выбрать просто не возможно) Идеальная пара прямо (правда вы могли выбрать и другую идеальную пару к этой фоте...у всех же разные вкусы, правда?).
Попутно нашла подходящий скетч - подчеркивающий диагональ на фотографии.
По ходу дела вспомнила о чудесных флажках от Sassafras - Indie Girl Flag Banners , как раз в цвет:


Дальше я решила подобрать дополнительных бумажек, понравился вариант с листиком из набора бумаги Webster's Pages - Petite Papers PaperPad All About Me, Western Romance and Let's Celebrate. Надпись очень в тему - celebrate LIFE, хоть я и не фанат англоязычных надписулин...но ведь нет Вэбстера с русскими словами, а жаль...:


Следующий этап - я залажу в волшебную коробочку с вырубками, тэгами и прочими бумажными мелочами. Вот что нашла подходящего:


Это вырубки от GCD Studios - Margarita и тэг неизвестного происхождения)
Сразу примерно расположила, мне так удобнее гораздо работать)
Теперь другая волшебная коробочка) с пуговичками и мелкими украшалками, еще и цветочек рядом валялся, тоже взяла в компанию:


Порылась в пакете с лентами:


Отсеяла лишнее, оставила цветочек, пару фигурных пуговиц-пчелок (ну как же, дети цветы жизни))) шэбби-ленту (seam binding - Tile Blue), восковой шнурок:


Маловато будет! Пошла за коробочкой с чипбордом (Бумага-Марака))) Заодно вспомнила про флажки) поняла, что они мне здесь не нравятся и взяла бордюр с листа той же Sassafras (Sweetly Smitten Dainty Sketch):


Захотелось мне строчки на этой страничке. Но поскольку машинки нет, а руками делать было лень) мозг выдал, что у меня в закромах есть подходящие натирочки (а заодно обозначила для общего вида место, где будет надпись):


Местечко для журналинга (бежевая вырубка) как-то меня смущала и я решила ее крайчик немного проштамповать. Опять порылась в закромах:


Приложила:


Наштамповала (на том кусочке вырубке что будет невиден попробовала разные цвета чернил, больше всего понравился желтый цвет). Заодно отрезала бордюр до нужной длины и чуток подправила композицию. Слово Life на подложке уж больно выбивалось, да и Frolic (резвиться) здесь совсем не к месту. Первое прикрыла фоткой, второе - лентой:


К этому времени мася проснулась поэтому бумажки были оставлены:) А вечером я занялась заголовком) Немного фотошопа:


Сделала 2 варианта по цвету..ох уж моя натура) сомневалась потом весь следующий день, что выбрать. Поэтому провела опрос общественого мнения :) Победил левый вариант)
Где-то в этот же момент вспомнила о браслете из роддома...одна беда - он розовый:) Но не так все и страшно оказалось:


Немного колдовства, розовых чернил и глосси - и вуа-ля) у меня есть еще и розовые сердечки) ну и решила открыть слово Life на подложке - там тоже немного розового..а то что одна буква зеленая....так и на фотке есть зеленый карандашик :) Несчастный Frolic на тэге был заменен на a good life - удачная вырубочка попалась) плюс установила сразу голубой люверс.
 Вот я вроде и довольна) Начинаем собирать!

video

В процессе сборки мне разонравился цветочек, соответственно и пчелы улетели. Вместо них - чипбордовые сердечки. Так же решила что строчки маловато и добавила еще немножко) Ну и текстурные натирочки звезды позволили мне добавить небольшие коричневые акценты. Вот так я и делаю странички. А вы?
Давайте зафлэшмобим, а? Сделайте любой проект и покажите как :) а ссылочками делитесь) и предложите своим друзьям тоже поучаствовать))))

Другие посты из "Дневника скраппера" (переходите, откроется выборка)))

5 комментариев:

  1. Наташаааа!!! МК обалденный!!! Ты умничка, такую работу сделала!)))
    Спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, молодец!!! Очень интересно :) Я практически так делаю. едиственное сначала скетч ищу, хотя от фото отталкиваться, думаю, это правильнее :) Классная страничка и видео супер!

    ОтветитьУдалить
  3. О, Наташ, вот уж спасибо так спасибо!!! От всего сердца!!!
    Твой "Дневник скраппера" читаю с карандашом и блокнотом, под конспект.
    Я пока ещё не делала полноценных страничек (да практически никаких не делала), но подбирала фотографии под фоновую бумагу (именно в таком порядке) и обратила внимание на то, как по разному ведёт себя одно и то же фото на разных фоновых бумагах: одна делает его тусклым, на другой - режет глаз, а на третьей - наполняется внутренним светом - этот фон и берём.
    Спасибо огромное, не бросай этот твой проект (дневник скраппера), жду новых постов!!!
    С наступающим Старым Новым!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, мерси)
    Ира, после такого комментария еще парочку МК захотелось сразу же оформить))))спасибо!
    И тебя с наступающим)

    ОтветитьУдалить

(c) Nataliya Serova

Лицензия Creative Commons
Работы, размещенные на данном сайте, автор которых — Nataliya Serova, доступны на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 3.0 Непортированная.

Вестник чипофила. Сентябрь

Вестник чипофила. Сентябрь
Для настоящих ценителей чипборда и не только :)