Обо мне

Моя фотография
Киев, Ukraine
Трям! Надеюсь вам у меня понравится :) По всем вопросам: serovajob@mail.ru

понедельник, 27 октября 2014 г.

Креативный Блог Хоп

да, он добрался и до меня) а то я уже решила расстроиться, чаво это, чаво это без меня-то???
Но Ольчик-Аврорчик, видимо решил, что без меня все-таки скучно и выбрала меня в свои вдохновительницы :) и узнала я от нее, что я "чародейка паст и мастер краско-мазюканья" - нагло врет, чесслово) я себя ну никак со всем этим не ассоциирую)
Прежде чем заниматься очередным самовосхвалением (ужас какой, у меня все последние посты про меня и про мои старые работы, когда я что-то сделаю новое уже? приличное при этом))) скажу про Олю :)
Оле я завидую (так же как Настюхе Исторкиной, Натшкам Лой и Шалыгиной) за ее эмоциональность в работах. И что самое обидное, этому не научиться, ибо я по жизни абсолютно непереживательный персонаж, да...зато ржу много :) глубина чувств, экспрессия, переживания - это вообще далекий космос для меня...

 

А теперь по пунктам :)

Рассказ о себе.

Крайняя фотка меня, сделанная в мой День Варенья :) Какая-то я кучерявая чересчур :))))



Зовут Наталия, живу в Василькове :)
ну это если кратенько :) длиненько не буду, остановлюсь на средней длины варианте.
Я из семьи пограничников, родилась в Вологде, потом, в возрасте 2х месяцев улетела в Таджикистан, в мои 4 года переехали на Чукотку, а потом вернулись в родные Пенаты, мне тогда было уже 13 вроде. И, видимо, привычка переезжать крепко въелась под кожу - и в возрасте 24 лет уехала я в Украину, в Васильков, к любимому и драгоценному мужу (он местный) :) И вот уже почти 7 лет я тут.....вариант переезда куда-нить еще - не отметаю :)
Училась я в Вологде, в педе, на училку-географичку (и биологичку). В школе не работала) Зато я работала флористом, менеджером маркетинговых проектов и в итоге остановилась на профессии редактора. Кстати говоря о страсти к перемене мест))) За свою редакторскую карьеру я побывала главредом 4 изданий) сейчас я работаю в 5м....но это все происки Вселенной, добровольно я покинула лишь одно из изданий :) не думайте, меня никто не увольнял) ни разу! Работу свою ОБОЖАЮ, и у нас это взаимно)
Скрапом я увлеклась уже на Украине, про мою скрап-историю я писала совсем недавно, так что кому интересно - читайте ТУТ

Над чем я сейчас работаю? 
Правильнее говорить, "над чем я сейчас не работаю" - у меня даже пост вон целый висит на эту тему))) и выход на работу совсем не способствует творчеству :) Делаю только работы для ДК, и то открытки....в голове, как всегда, тысячи идей....раньше было лень, а теперь сил нет :) Время, кстати, есть. Не смотря на то, что я работаю в другом городе, я приезжаю домой не так поздно..и целые выходные у меня есть..но чет пока не адаптировалась к новому ритму, я даже не уставшая, а какая-то выжатая и без настроения на скрап.
А вообще я админю 2 скрап-блога - Модное Хобби и Фабрика Декора. Из ДК я сейчас осталась только в WOW! и VLVS!
Ну и , конечно же, не забывайте про мои чипборды и значки Бумага-Марака. надо бы все новье выложить...
Вот такая я работящая) И не спрашивайте, когда я все успеваю - ничего не успеваю! Скоро, наверное, придется меньше спать :))))))
Да, и МК я еще иногда провожу реальные :)))
 
 Чем мои работы отличаются от других? Как я могу описать свой стиль?

Это очень сложный вопрос, на самом деле. Наверное, отсутствием большого количества объемного декора) я больше люблю именно бумажки..штампы, эмбоссинг...и арт люблю, конечно же) с красками и пастами) но это отдельно от скрапа :) Люблю слоеные работы, люблю винтажить...А свой стиль у меня по названию блога - Бумага-Марака :) иногда удачно мараю, иногда не очень. 
Если говорить о страничках - я люблю веселые делать, про свою Бармалеешну :)


 А вот открытоны у меня иногда философские выходят))))


И винтажные) 



А коллажи про фей, однозначно!


Ой, совсем забыла)) самая главная отличительная черта - изобилие бабочек! и к бабочкам у меня любовь проснулась на фоне скрапа :) В жизни я к ним довольно спокойно отношусь :)



Почему я делаю то, что делаю?

Иногда сама себя об этом спрашиваю. Скорее всего потому, что мне это нравится :) И позволяло не скучать в декрете. Хотя почему мне это нравится - не известно :) ибо явно ж таланта у меня не прослеживается к этому делу, иногда я мучаюсь, когда делаю страничку неделями, страдаю, ною что я бездарность, расстраиваюсь, что меня не взяли в какую-то ДК..и вообще я по жизни не занимаюсь долго тем, что у меня выходит с таким скрипом :)))) Надо оно мне :) но, видимо, затянула сама атмосфера вся эта) скрап-сообщества. Да и чего скромничать, иногда у меня все ж таки выходят крутые работы, хаха

Что меня вдохновляет?
Что ни вопрос, то заковыринка :) Вот все пишут про книги-песни-цветочки и прочую красоту, которая их вдохновляет, а я как не местная :) Меня ни что не вдохновляет. Меня увлекает сам процесс, и это не только в скрапе, это по жизни так. У меня может возникнуть какая-то идея, которая, если выльется в действие, меня захватит) Не всегда идеи выливаются в процесс, и не всегда процесс доходит до завершения, но это уже другой вопрос) 
А идеи берутся не знаю откуда :) честно) когда скраплю, то идея исходит от фотки и истории, в открытках - от материала. А иногда бывает просто действие, без идеи)) и это действие потом обрастает идеей. Так что, можно считать моими вдохновителями материалы))) и фотки) но только в момент работы, сами по себе они у меня не вызывают поползновений бежать и творить)
Честно говоря, даже немного завидно, послушал песенку- получил заряд вдохновения и вперед - красоту ваять :) может стоит напрячься и научиться такому?)

И мастерицы!
Это еще сложнее, эхэх. Всего ведь 3 надо выбрать)) но облегчает жизнь то, что многих уже осалили))) и муки выбора чуть сократились.
Итак, начну с затейницы-натворительницы Иры Китовой:) Ее альбомы для меня - просто верх идейности-оригинальности и вообще :) Мой любимый - Кин-дза-дза, одна коробка чего стоит!
Если вы не знакомы с Ирой - забегайте в ее блог - там весело и хорошо :)



А это вам как???



А странички это вообще...фантастиш!


Так что, Ира, лови эстафету :) если тебе ее еще не передавали :)

Еще, конечно же, Тамаркин :) этот человек таки сподвигнет меня на ПЛ :) очень мне нравится ее вариант...красивоооооо. Вот только придумаю, как без файлов обойтись и сэкономить)



И очень люблю ее странички) простые (в хорошем смысле этого слова)  и интересные всегда)



Правда классные?) Ну и вообще Тамаркин главный успокаиватель меня в плане моего вечного нытья о моей бездарности) Спасибо, друх! Лови эстафету!

И оторвемся от скрапа, обратив свой взор в направлении высокого искусства :) это я про коллажи и Оксану :) Я, вообще, много (или не очень много, смотря с кем сравнивать) всяких коллажниц читаю) Но Оксана - первая любовь, так сказать :) К тому же - нашенская :)



А еще Оксана организует СП, я попытаюсь поучаствовать! Очень хотю! И вам предлагаю :)
И да...куколки у нее отпадно-отпадные!!!


Оксана, и тебе осалила :)

Так что, девочки, ровно через недльку (3.11) жду ваши посты :)

17 комментариев:

  1. С удовольствием читала! и вот чую, чую родственную душу) Кстати, в детстве тоже пришлось поездить по городам и весям с папой-военным)
    Уж не знаю, что там у тебя и где не так) по мне так то, что у тебя получается, можно описать только двумя словами: круто! и вдохновенно!)
    И твоих вдохновителей очень люблю! ибо клевые они!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, пасиб :))))
      с работами у меня просто раз на раз не приходится) есть клевые, а есть мрак и ужас) и я от этого печалюсь, да..люблю, знаешь ли, совершенство :)))))) дурацкий перфекционизм) не мог проявиться в чем-то другом) в уборке, например))))

      Удалить
  2. повторю. давай уже заканчивай с этим "я не талантлива". ты посмотри какие работы!!!!!
    просто ты уже профи и многие техники тебе кажутся простыми из-за многократного повтора)
    а с фантазией у тя ого-го-го!
    космическая страничка от Иры это бомба!!! и улет, дааа)
    а еще я тоже не умею от песен вдохновляться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. работы как работы))))) я ж грю - ты главный мой утешитель :)
      пошли на курсы "Вдохновляемся песней!"?

      Удалить
  3. Ну, Наташ, очень это полезное свойство - не переживать по чем зря ))) Мне б такому научиться, может проведешь какой тренинг? )
    Работы твои без сомнения круты!!! А сомневаться - это вообще нормальное явление для творческого умного человека. Ибо сомнения помогают расти и двигаться вперед! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не переживать - это врожденное, лично у меня)))) вряд ли я смогу этому научить))))) и спасибо за комплиманы :*

      Удалить
  4. Почитала с удовольствием! Наташ, хорош на себя наговаривать. Такие работы клевые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, я самые крутые же выбрала))))))))))
      пасибочки за поддержку :)

      Удалить
  5. Ну принчесса же)))) ну я же говорила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну уж, ну уж :) но мне приятно, дааааааааа

      Удалить
  6. Наташа, спасибо! Очень интересно поближе познакомиться и приятно мне очень, что не равнодушна ты к моему творчеству. Эстафету принимаю и тебя обнимаю, виртуально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. жду пост теперь про тебя :) и в ответ обнимашки тож)

      Удалить
  7. Натуська, спасииибо! Так интересно... почитала.., очень много схожего у нас! ооочень! Эстафетку принимаю, только не могу обещать к 3, но обязательно все все расскажу! Целую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жду :) чего, интересно, у нас похоже :)

      Удалить
  8. слушай мать ты стала ныть хуже меня во времена пмс :)))) как ты меня выдерживала?! Прекращай!!! Осень. новая работа....пройдет пару неделек и ты начнешь опять скрапить во всю! с удовольствием! сейчас просто время такое...это нормально!
    Мы ж тебя любим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. шпасиба :) чего-нить да начну, это точно!

      Удалить

(c) Nataliya Serova

Лицензия Creative Commons
Работы, размещенные на данном сайте, автор которых — Nataliya Serova, доступны на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 3.0 Непортированная.

Вестник чипофила. Сентябрь

Вестник чипофила. Сентябрь
Для настоящих ценителей чипборда и не только :)